一个月一个南念什么?

利年玉利年玉最佳答案最佳答案

这个字是:南无(nán wò),表示恭敬或发愿 读音为 nán wò 南无,念佛号时所念“南无”二字的音译。

本义是指皈依、归投、归命。后泛指归依佛、法、僧三宝;归依佛法僧、皈依佛、皈依法、皈依僧等句中的“皈依”。 “南无”二字合起来就是归投、依靠的意思。 “南无”两字的意义极为深刻,要彻底了解其内涵,必须从宇宙人生的真理去探讨它。宇宙万法不外因缘所生,没有自在的性,也没有自性的用。因此,一切法都是空性的,而空也不离缘起之相。由于众生迷惑颠倒的缘故,不知诸法本来如此,反而虚妄分别,起贪嗔痴,造杀盗淫,造成三界六道轮回生死不已的痛苦。所以要回归宇宙人生的真相,就必须舍妄归真、断见思惑,证得佛的果地。

佛教把皈依又分为“三归”与“五归”两种。即凡人在佛前跪拜礼拜,口诵三归依语,或受持五戒,称为一归或三归。 据《四分律》记载,佛陀曾向摩诃男王说五归文如下:

如是我闻:一时佛住王舍城耆阇崛山中,与大比丘大众俱。尔时摩诃男王来诣佛所,五称佛名,五归佛籍。所谓:南无本师释迦牟尼佛!南无本师释迦牟尼佛!南无本师释迦牟尼佛奴!南无本师释迦牟尼佛低奴!南无本师释迦牟尼佛泥梨(lí)尼!如是五称名为五归。五自称名我某甲归依如来正遍知晓,归命、归往、归依。

此五归文中,“南无”与“归命”是最重要的词句。“南无”即是皈依,归靠之意;“归命”则归投而不敢怠慢,并深信不疑也。因此,在《佛说无量寿经》卷上中有云: 发菩提心,一向专念阿弥陀佛。

成业田成业田优质答主

“南”字是繁体字吧,简化的应该是这个字 “门”+“南”+“文” 不是简化字体中文字的“南”啊! 这三个字我都不认识……所以不知道怎么读和怎么写(╯﹏╰)~ 我查了一下现代汉语词典上“南方”这个词的拼音是nán fāng 但是这应该不是我问的那个读音 因为我是想搜的是“南nan第四声” 所以我想可能是“南(nan第一声)” 但是我还是不知道该怎么写,也不知道什么意思…… 还是请教各位了哈~~

我来回答
请发表正能量的言论,文明评论!